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Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter: Short Ribs US Beef – in Berlin kaufen

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter

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Fleischerei Berlin ✓ mit Feinkost Supermarkt. Die größte Fleischauswahl Berlins ✓mit Bio-Fleisch & Freiland Fleisch. Ihre Metzgerei von Wild, Geflügel, über regionales Fleisch bis Dry Aged Beef.

Short Ribs US Beef – in Berlin kaufen [12.05.2016]

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter: Short Ribs US Beef – in Berlin kaufen

Short Ribs, auch Brisket Brust genannt, US Beef 

Sie kennen den köstlichen Geschmack gut durchgbackener Schweinerippchen. Das Fleisch ist butterweich und herrlich saftig. Aber: Die Short Ribs vom Rind sind im Geschmack noch eine ganz andere Welt. Allerdings auch eine Herausforderung in der Zubereitung.

Wo, in Berlin, kann man original US Beef Short Ribs kaufen?

Selbstverständlich in der Fleischerei bei Ihrem nah und gut DelikatEssen Discounter, in der Günzelstraße 40, in 10717 Berlin (Charlottenburg - Wilmersdorf).

Short Ribs für Grill-Profis – Low and Slow

Das Fleisch an den Rinderrippchen ist mir reichlich Bindegewebe versehen. Würde man diese Rippchen für einige Minuten beidseitig auf den Grill legen, wäre ihr Fleisch zäh und somit kaum zu kauen. Der Grund dafür ist das Kollagen im Bindegewebe. Kollagen wandelt sich aber, bei richtiger Hitze und passender Dauer in Gelantine – und dann wird das Fleisch butterweich.

Short Ribs zeichnen sich durch einen herausragenden Eigengeschmack aus, der wunderbar mit den Raucharomen im Smoker harmoniert. Fleischpuristen verzichten daher bei Short Ribs auf Marinade und würzen lediglich mit Salz und Pfeffer.

Wie bekommen wir dieses delikate Fleisch weichgegrillt? Die Methode heißt "Low and Slow", also frei übersetzt "niedrige Hitze und schön lange" – kurzum: Gut 7 bis 8 Stunden dauert es im Smoker, bis die Köstlichkeit serviert werden kann. Dann aber ist der Lohn eine zum Verzücken traumhafte Gaumenfreude.

Als Grillprofi legt man die US Beef Short Ribs in eine Alu-Schale, stellt den Smoker auf etwa 100°C und lässt die Rippchen in aller Ruhe gute 6 Stunden "garen". Das gut marmorierte Fleisch verliert dabei sein Fett, wird weich und löst sich vom Knochen. 

Jetzt decken wir die Alu-Schale möglichst dampfdicht mit Alufolie ab, erhöhen die Temperatur des Smokers auf ca. 130° und lassen die Ribs gute eineinhalb Stunden im eigenen Saft schmoren. Wer mag, gibt zuvor noch etwas Rotewein in die Schale. 

Das Ergebnis ist ein Augen- und Gaumenschmaus von absoluter Köstlichkeit. Probieren Sie es aus. Sie werden begeistert sein.

Keine Zeit für "Low und Slow"? – Short Ribs von uns vorgegart

Unsere Kunden wissen: Bei uns gibt es nicht nur das beste Fleisch der Welt, das schmackhafteste Fleisch der Welt und die größte Fleischauswahl in der Hauptstadt, sondern auch erstklassigen herzlichen Service.

So bekommen Sie die US Beef Short Ribs bei uns auch vorgegart. Hausgemacht vorgegart; in unserer Fleischerei. Damit sparen Sie sich den Zeitaufwand und genießen Ihre Ribs nach kurzer Grillzeit. Lassen Sie sich von unseren Metzgermeistern beraten.

Wir wünschen Ihnen besten Appetit!