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Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter: Dry Aged Pork Berlin – Jetzt.

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter

Fleischerei Berlin ✓ mit Feinkost Supermarkt. Die größte Fleischauswahl Berlins ✓mit Bio-Fleisch & Freiland Fleisch. Ihre Metzgerei von Wild, Geflügel, über regionales Fleisch bis Dry Aged Beef.

Dry Aged Pork Berlin – Jetzt. [08.07.2016]

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter: Dry Aged Pork Berlin – Jetzt.

Es ist soweit. Jetzt können Sie Dry Aged Pork in Berlin kaufen. Wo?

In der "Fleischerei Berlin" bei Ihrem nah und gut DelikatEssen Discounter, in der Günzelstraße 40, in 10717 Berlin (Charlottenburg - Wilmersdorf).

Wie in unserer Mitteilung vom 07.06.2016 zu gereiftem Edel-Schweinefleisch bereits angekündigt, haben sich unsere Reifemeister an die Königsklasse des Dry-Aging herangewagt. Statt Beef eben Pork – und das Ergebnis können Sie sich jetzt auf der Zunge zergehen lassen.

Wie schmeckt Dry Aged Pork?

Der Reifeprozess veredelt das Fleisch. Es wird wunderbar zart und entwickelt einen nussigen Geschmack. Weil unser Dry Aged Pork mindestens drei Wochen und unbedingt am Knochen reift, nimmt das Fleisch auch Aromen vom Knochen an. 

Vielleicht hatten Sie als Kind (und auch heute noch) besondere Freude daran, den Kotelett-Knochen abzunagen. Das Fleisch direkt am Knochen schmeckt anders; einfach besser – verantwortlich für den feineren Geschmack sind die Knochenaromen. Und diese gehen beim Dry-Aging spürbar schmeckbarer in das gesamte Fleich.

Welches Schweinefleisch eignet sich für Dry-Aging?

Unbedingte Voraussetzung für das Dry Aging von Schweinefleisch ist ein möglichst niedriger Wassergehalt. Minderwertige Billigware von Schweinen aus Massentierhaltung erkennen Sie neben dem faden Geschmack daran, dass ein Kotelett oder Schnitzel beim Braten kräftig "einläuft". Bei solchem Fleisch würde jeder Versuch des Dry-Aging fehlschlagen.

Das Neuzeller Bauernschwein erfreut sich artgerechter Haltung und hervorragender Ernährung. Entsprechend exzellent ist die Fleischqualität – deutlich auch im Geschmack zu spüren.

Für unser erstes Dry-Aged-Pork-Projekt haben wir das Fleisch vom Neuzeller Bauernschwein ausgewählt. Die besondere Qualität und das Können unserer Reifemeister haben zu einem wunderbaren Ergebnis geführt. Herrlich zartes Fleisch von außergewöhnlichem Geschmack.

Der Vergleichstest – normales Kotelett versus Dry Aged Kotelett

Nehmen Sie, jeweils vom Neuzeller Bauernschwein je ein "normales Kotelett" aus unserer Frischfleischtheke und ein Dry-Aged Kotelett.

Bereiten Sie die beiden Koteletts parallel in zwei Pfannen zu. Gleich gewürzt, gleiches Öl, gleiche Hitze und gleiche Bratdauer. Machen Sie dann den Blindtest. Welches Kotelett schmeckt besser? Das "normale" oder das Dry Aged Kotelett? Wir sind sicher, wie Ihr persönlicher Test ausgeht.

Die Reifemeister aus Ihrer Berliner Fleischerei im nah und gut DelikatEssen Discounter wünschen Ihnen besten Appetit und höchstes Genusserlebnis bei Ihrem vielleicht erten Dry Aged Pork.