Zum Inhalt oder zur Navigation

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter: Fondue – Fondue-Fleisch Berlin

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter

Fleischerei Berlin ✓ mit Feinkost Supermarkt. Die größte Fleischauswahl Berlins ✓mit Bio-Fleisch & Freiland Fleisch. Ihre Metzgerei von Wild, Geflügel, über regionales Fleisch bis Dry Aged Beef.

Fondue – Fondue-Fleisch Berlin [05.01.2016]

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter: Fondue – Fondue-Fleisch Berlin

Das französische Wort fondue bedeutet zu deutsch "geschmolzen" und passt in dieser Bedeutung zu dem, was das Fondue ursprünglich war, nämlich ein Gericht, bei dem Brot oder gekochte Kartoffel-Stückchen in geschmolzenen Käse getüncht werden. 

Beim Käse-Fondue wird der geschmolzene Käse mit etwas Weisswein oder Kirsch-Obstler verfeinert und, je nach Geschmack, mit Salz, Pfeffer oder auch Knoblauch gewürzt. In einer Schale aus Keramik wird der Käse über leichter Flamme warm und flüssig gehalten. In gemütlicher Runde von Familie oder Freunden werden die Brot- oder Kartoffelstücke an einem Spieß im Käse gedreht und dann genüsslich verzehrt.

Als Feinkost-Supermarkt hat Ihr nah und gut DelikatEssen Discounter Best Beef Berlin natürlich alle Käsesorten in der Frische-Theke, die ein fantastisches Käse-Fondue ausmachen.

Wer uns aber als beste Fleischerei Berlin kennt, weiss, dass wir natürlich auch die größte Auswahl an Fondue-Fleisch haben. 

Das exotische Fleisch-Fondue vom DelikatEssen Discounter Berlin

Selbstverständlich die typischen Fleischsorten wie Rind, Schwein, Schaf und Hähnchen. Aber wenn Sie Ihr Fondue zu einem richtigen kleinen Event machen möchten, dann kredenzen Sie Ihren Lieben doch einmal exotische Fleischhäppchen wie Bison, Wasserbüffel, Antilope, Springbock, Kamel, Zebra, Känguru, Krokodil und sogar Phyton, Klapperschlange und das sehr schmackhafte Fleisch vom Strauß.

Da wird man neugierig probieren und in gemütlicher Familienrunde all die verschiedenen Fleischgeschmäcker diskutieren. Wem schmeckt welches Fleisch am besten? Und welches Fleisch soll unbedingt nochmals und in größerer Portion gekauft werden?

Fleisch-Fondue ist allgemein in der Art bekannt, dass Öl über einer Flamme im Fondue-Topf derart erhitzt wird, dass es brutzelt, wenn man die Fleischhäppchen am Fondue-Spieß hineinhält.

Beim Brüh-Fondue wird statt Öl eine kunstvoll zubereitete Brühe erhitzt. Diese Brühe muss siedend heiß sein, beinahe köcheln. Fleisch wird darin gegart und Fisch in kleinen Körbchen im Brühdampf "zubereitet". Zudem lässt sich beim Brüh-Fondue auch Gemüse garen.

Egal ob Käse-Fondue, Fett-Fondue oder Brüh-Fondue – bei Ihrem nah und gut DelikatEssen Discounter Best Beef Berlin finden Sie alle Fleischsorten, Fisch, knackfrisches Gemüse und natürlich auch das gute Brot aus unserer Hofpfisterei.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit und bedanken uns, wenn Sie diesen Artikel in Facebook, Twitter oder Google plus liken oder mit Ihren Freunden teilen möchten. Vielleicht konnten wir Sie ja zu einem unvergesslichen Fondue inspirieren, das es nunmal nicht alle Tage gibt.