Zum Inhalt oder zur Navigation

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter: Gewürze Berlin – in Gourmet-Qualität

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter

Fleischerei Berlin ✓ mit Feinkost Supermarkt. Die größte Fleischauswahl Berlins ✓mit Bio-Fleisch & Freiland Fleisch. Ihre Metzgerei von Wild, Geflügel, über regionales Fleisch bis Dry Aged Beef.

Gewürze Berlin – in Gourmet-Qualität [10.01.2016]

Fleischerei Berlin – DelikatEssen Discounter: Gewürze Berlin – in Gourmet-Qualität

Ihr nah und gut DelikatEssen Discounter Best Beef Berlin ist als beste Fleischerei Berlin bekannt. Und bestes Fleisch verdient beste Gewürze.

Da haben wir etwas für Sie, was Ihnen völlig neue Dimensionen hinsichtlich Aroma und Geschmacksnote eröffnet. Sind Sie Gourmet und ist kreatives Kochen Ihr Hobby? Dann freuen Sie sich auf die Edel-Gewürze von Dhani Masala Berlin.

Gleich hinter der Theke für frisches Obst und Gemüse, gegenüber den Weinregalen, finden Sie eine reichhaltige Auswahl an Feinkostartikeln. Unter diesen auch etwa vierzig der kostbaren Gewützsorten aus dem Hause Dhani Masala. Vom tasmanischen Bergpfeffer über getrocknete Ingwerstücke, Sternanis, Tonkabohne, Kardamom, schwarzen Kreuzkümmel, Zimtrinde bis hin zu verschiedenen Curries, wie Bombay Curry und Vindaloo Curry halten wir hier die vielleicht besten Gewürze für Sie vorrätig, die in Berlin zu kaufen sind.

Anhand der Curries sind die Unterschiede zu herkömmlicher Supermarktware am eindrucksvollsten zu erläutern. Currypulver wird, wie Sie vielleicht wissen, nur bedingt aus den Blättern des Currybaums gewonnen. Currypulver, wie wir es kennen, ist vielmehr eine komplexe Rezeptur aus verschiedenen einzelnen Gewürzen. 

Der Vindaloo-Curry, als Beispiel, wird aus den folgenden Gewürzen gemischt:

  • Chili
  • Kurkuma
  • Kardamom schwarz
  • Kardamom grün
  • Gurkenkraut
  • Anis
  • Schwarzes Salz
  • Nelken geröstet
  • Sesam
  • Koriander
  • Knoblauch
  • Zwiebel getrocknet
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer schwarz
  • Muskatnuss
  • Salz

Es ist offensichtlich, welche Feinabstimmung nötig ist, um eine bestimmte Curry-Geschmacksrichtung zu erzielen. In Indien, das Land, aus dem dieser Curry stammt, hat die Herstellung von Curry, auch Masala genannt, eine jahrhunderte lange Tradition.

Will man den besten Curry der Welt definieren, ist das ein wohl unmögliches Unterfangen, weil Curry-Rezepturen zu unterschiedlichen Curry-Geschmacksrichtungen führen; und persönliche Geschmäker sind nun mal verschieden. Was aber sicherlich den Unterschied ausmacht, ist die Qualität der verwendeten Gewürze und damit die Intensität der jeweiligen Aromen.

Dhani Masala Gewürze sind von außergewöhnlicher Qualität. Die Aromen sind deutlich intensiver als jene herkömmlicher Supermarktware. Und entsprechend sind auch die Preise deutlich höher. Vom eingangs erwähnten Vindaloo-Curry kostet die 40g-Dose €9,90. Sicherlich sehr teuer. Aber wenn Sie bedenken, dass Gewürze nur eine kleine Kompetente bei der Zubereitung einer Speise ausmachen, reduziert sich der "absolute Mehrpreis" für ein Mittagessen auf Cent-Beträge.

Dafür werden Sie Ihre Lieben mit großer Kochkunst begeistern. Denn neben der Qualität von Fleisch, Fisch und Beilagen sind es die Gewürze, die den feinen Unterschied ausmachen.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!