Zum Inhalt oder zur Navigation

Gewürzhandel Berlin – Dhani Masala: Gewürze aus Berlin - BEIM ORANGE-FEST 2016 in ORANIENBURG

Gewürzhandel Berlin – Dhani Masala

Indische Gewürze Berlin – Dhani Masala

Gewürze Berlin | Kostbare Gewürze aus Indien, Kambodscha, Madagaskar, Australien und Brasilien. Dhani Masala ist Ihr exklusiver Gewürz-Importeur mit Groß- und Einzelhandel in Berlin.

Gewürze aus Berlin - BEIM ORANGE-FEST 2016 in ORANIENBURG [18.04.2016]

Gewürzhandel Berlin – Dhani Masala: Gewürze aus Berlin -  BEIM ORANGE-FEST 2016 in ORANIENBURG

ORANGE IS(S)T TRUMPF!

DHANI MASALA BEIM ORANGE-FEST 2016 in ORANIENBURG

Auch in diesem Jahr nimmt DHANI MASALA am traditionellen Orange-Fest in Oranienburg teil, das am Sonntag den 24. April 2016 von 10-18h auf dem Gelände am Schlossplatz stattfindet.

Und da das Wort, die Farbe und die Frucht Orange in feierlichem Gedenken an die Kurfürstin Louise Henriette von Oranien an diesem Wochenende natürlich wieder Trumpf sein wird (... zumal Oranienburg in diesem Jahr sein 800jähriges Stadtbestehen feiert) werden wir natürlich feierlich Farbe bekennen. Mit unserem in knallorangem Samttuch ausgekleideten Marktstand tun wir das ja ohnehin schon das ganze Jahr über – und mit zwei einfachen Orange-Rezepten, in denen ein paar unserer besten Gewürze mitspielen,  möchten wir uns auch in kulinarischer Form vor der Oranienburger Geschichte verneigen: Sowohl unser selbstgemahlener spicy Zimt  aus Vietnam als auch unsere Yellow Curry-Variante aus Mumbai harmonieren perfekt mit der Orangenfrucht -  Probiert es einfach mal zuhause aus oder schaut an unserem Gewürzverkaufsstand vorbei und lasst Euch für andere Orange-Kombinationsmöglichkeiten mit Zimt und Curry ...sowie vielen weiteren exotischen Gewürzen von Dhani Masala inspirieren.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Rezeptvorschlag: CURRY ORANGEN-SAUCE

  • Zutaten
  • 30gr. Butter
  • 150ml Orangensaft
  • 150 ml Creme Fraiche
  • 1 EL Zucker (Kokosblütenzucker von Dhani Masala)
  • 1 EL Currypulver (Andheri Curry oder Yellow Curry von Dhani Masala)
  • 1 Orange
  • 5 gr. Ingwer
  • Pfeffer (Urwaldpfeffer weiß aus Kerala o. rosa Beere o. Zitronenpfeffer/Myrthenpfeffer, von Dhani Masala)
  • Salz

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Currypulver zugeben, verrühren und sofort mit Orangensaft ablöschen. Ingwer schälen, kleinhacken und zugeben. Crème fraiche einrühren. Bei kleiner Hitze 5 Minuten cremig einkochenn. Orange schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Creme unterheben, salzen und pfeffern, weitere 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

Rezeptvorschlag: ORANGE-ZIMT MUFFINS

  • Zutaten
  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker (Kokosblütenzucker Dhani Masala)
  • 100 gr. Butter oder Margarine
  • 240 gr. Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml. Milch
  • 4 TL Zimt (Vietnam Cinnamon Powder Dhani Masala)
  • 4 EL Orangenschale, gerieben

Zubereitung

Backofen auf 200° vorheizen. Muffinbackblech oder Papierformen einfetten. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver untermischen und verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben. Zimt und Orangenschale in den Teig einrühren. Je einen EL Teig pro Muffinform einfüllen (so, dass diese zur Hälfte gefüllt sind) und in ca. 20 Minuten aufbacken. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.