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Gewürzhandel Berlin – Dhani Masala: Gewürze Berlin - Zimt aus Vietnam

Gewürzhandel Berlin – Dhani Masala

Indische Gewürze Berlin – Dhani Masala

Gewürze Berlin | Kostbare Gewürze aus Indien, Kambodscha, Madagaskar, Australien und Brasilien. Dhani Masala ist Ihr exklusiver Gewürz-Importeur mit Groß- und Einzelhandel in Berlin.

Gewürze Berlin - Zimt aus Vietnam [22.01.2016]

Gewürzhandel Berlin – Dhani Masala: Gewürze Berlin - Zimt aus Vietnam

Vietnam-Zimt

Zimt ist eines der ältesten Gewürze und wird nicht nur als Gewürz in der Küche zum Backen und Kochen, sondern auch in der Naturheilkunde erfolgreich eingesetzt. Zum Beispiel wurde nachgewiesen, dass Zimt den Blutzuckerspiegel senken kann.

Zimt - Cinnamon - Dalchini hat seinen Ursprung in Asien. Er ist ein immergrüner Baum und erreicht eine Höhe von 10 bis 12 Metern und gehört zur Familie der Lorbeergewächse.

Im Gewürzhandel wird zwischen Ceylon-Zimt aus dem heutigem Sri Lanka und dem sehr würzigen, etwas schärferen und sehr süßen Cassia-Zimt unterschieden. Anbaugebiete sind u.a. Indien, China, Indonesien und Vietnam. Der Vietnam-Zimt aus Nordvietnam an der Grenze zu Südchina ist einer der hochwertigsten Zimtsorten der Welt.

Durch den Vietnamkrieg verschwand der Vietnam-Zimt mit seinem unschlagbaren, etwas scharfen und dabei leicht bitteren, jedoch hocharomatisch süßen Aroma aus dem Gewürzhandel. Dhani Masala hat ihn in Indien wieder entdeckt und nach Deutschland geholt.

 Zimt wird aus der getrockneten Rinde der geschnittenen jungen Zweige des Zimtbaumes gewonnen. Zuerst wird die äußere Rinde abgetrennt, anschließend wird die innere Zimtrinde vorsichtig in dünnen Lagen abgeschält und zum Trocknen ausgelegt. Die dünnen Zimtrinden werden erst einmal im Schatten getrocknet, anschließend werden die Zimtrinden in der Sonne nachgetrocknet, wobei der Zimt auch gebleicht wird und er seine Farbe von Dunkelbraun bis zu einem schön hellen Rostbraun mit einem rötlichen Schimmer erlangt.

Der Anteil an ätherischem Öl ist entscheiden für die Farbgebung. Je heller die Farbe des Zimts, desto höher der Anteil an ätherischem Öl – wie beim hochwertigen Vietnam-Zimt von Dhani Masala.

Die Zimtrinde des Vietnam-Zimts (Cassia-Zimt) rollt sich nicht wie beim Ceylon-Zimt (Canehl-Zimt) von beiden Seiten zur Mitte, sondern nur zu einer Seite.

Die Zimtstangen des Vietnam-Zimts von Dhani Masala werden von uns nur in kleinen Mengen gemahlen. Somit bieten wir unseren Kunden stets den frischesten Vietnam-Zimt.

Kulinarische Verwendung

Durch sein intensives, scharfes und leicht bitter jedoch unschlagbar hocharomatisch süßes Aroma im Geschmack eignet sich Vietnam-Zimt von Dhani Masala

hervorragend zu

  • herzhaftem
  • FleischGemüse-Eintöpfe
  • Suppen
  • Saucen
  • Marinaden
  • Milchreis
  • Puddingsüße
  • Aufläufe
  • Gebäckindischen
  • Gewürzmischungen
  • Getränke wie Tee oder Kaffee
  • u.v.m. 

Achtung: Zimtprodukte können Kumarin enthalten!

Dhani Masala importiert den edelsten Vietnam-Zimt direkt aus Indien und bringt ihn ohne Zwischenlagerung nach Berlin. Wenn Sie neugierig geworden sind wie Vietnam-Zimt schmeckt, kontakten Sie uns gerne via E-Mail unter info@dhanimasala.de. Wir beraten Sie eingehend und senden Ihnen unseren Vietnam-Zimt gerne zu.